我院到湖北省档案馆开展党纪学习教育

信息来源:党委办公室 发布日期:2024-06-18

为深入推动党纪学习教育走深走实,修好家风建设必修课,6月17日下午,计算机学院全院党务工作者开展了“中国共产党人的家风”主题展参观学习教育,旨在以不同历史时期革命先辈、优秀共产党员的家风故事,大力弘扬共产党人的坚定信仰与道德风貌,为党纪学习教育提供生动教材,为涵养优良家风提供丰厚营养。

在档案馆展览室,讲解员带领大家逐一参观了“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”“湖北省优秀共产党员的家风”四个展区。一条条家规、一封封书信......让大家切身地感受到不同时期老一辈无产阶级革命家及其他优秀共产党人坚守初心使命,先“大家”后“小家”、舍“小家”为“大家”的红色家风。老一辈革命家以德传家、以俭持家、以严治家、以廉守家的感人故事,深深打动了每一位参观者。大家边看边思考边交流,深切感悟共产党人不惧牺牲、不懈奋斗、不负人民的家国情怀。

参观结束后,大家纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,以党纪学习教育为契机,继承和弘扬好革命前辈的红色家风,加强自我约束,把参观学习感悟转化为开展纪律教育的强大动力,把家教家风建设的成效转化为推动学院事业高质量发展的实际行动。